WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

सर्दी के मौसम में सबसे स्वादिष्ट सब्जी बैगन मूली को एक साथ पकाने से जबरदस्त स्वाद। Muli Baingan Sabji winter vegetable

Muli Baingan Sabzi winter season vegetable मौली बैगन गाजर गोभी बंदा गोभी फूलगोभी सर्दियों के मौसम में बहुत ही जबरदस्त है। 

क्या आपको पता है कि सर्दी के मौसम में सबसे स्वादिष्ट सब्जी कैसे पकाई जाती है ऐसे में सर्दी के मौसम में तरह-तरह की सब्जियां होते हैं लेकिन उनमें से धनिया का चटनी भी बहुत जबरदस्त स्वाद बनती है लेकिन ऐसे में आज हम आपको बताएंगे कि सर्दी के मौसम में सब्जी जैसे बैगन और मूली को एक साथ पकाने से उसकी स्वाद बहुत ही चार गुना बढ़ जाती है। 

सर्दी के मौसम में सब्जी

सर्दी के मौसम में दोनों एक साथ पकाने से कितना स्वाद बनती है यह आप तो आज इस पोस्ट के माध्यम से जाने वाले हैं सर्दी के मौसम में पढ़ने वाली यह सब्जी मूली और बैगन को एक साथ अगर पकाया जाता है तो उसमें स्वाद इतना चलती है जैसे आपको किसी मांस मछली की जरूरत भी ना हो इस तरह से सब्जी पकाया जाता है उसमें पकाने का कुछ नियम भी आपको जानना चाहिए किस तरह से पकाया जाता है। 

1.,पहले आपको प्याज मिर्ची को कट करके बिना पिसे हुए उसे कढ़ाई में चलकर के उसे तेल से चलाया जाता है। 

2., उसके बाद तेल में चलकर के उसे थोड़ा लाल सुनहरा रंग आ जाता है तब उसे बैगन और मूली को एक साथ कट करके उसमें डाल दिया जाता है. 

3., जब आप उसे एक साथ डाल जाते हैं हल्दी और मसाला एक साथ डाल करके उसे थोड़ा बिना पानी के ही उसे पलटाया जाता है. 

4., तक उसे पकाया जाता है पानी में उसे 20 मिनट तक या 10 मिनट तक पकाए.

5., जब 20 मिनट तक आप उसे पकाने के बाद उसे थोड़ा बोलना चाहिए बोलने के बाद देखेंगे कि उसका रंग एक साथ मूली और बैगन एक साथ हो जाता है आलू भी देना होता है। 

जब आप इस तरह से कर लेते हैं तो वह सब्जी बहुत ही जबरदस्त होती है और देखेंगे सब्जी यह बहुत ही तगड़ी बनी हुई होती है उसमें थोड़ा जीरा और काली मिर्च देते हैं तो बहुत ही जबरदस्त होते हैं और इसी तरह के सभी को अच्छी तरह से पकाया जाता है जब पकने के तौर पर आ जाता है और रंग थोड़ा कला और लाल रंग का आता है तब सब्जी को उठा ले या थोड़ा पानी डालें उसमें आप भुजिया भी बना सकते हैं थोड़ा वैसे सु की सब्जी वह भी बहुत ही जबरदस्त आता है लेकिन इसके बाद आप सर्दियों के मौसम में सब्जियों का आनंद जरूर लेना चाहिए बैगन में वैसे भी आयरन भी पाया जाता है जो हमारे खून की कमी को दूर कर सकता है और इसे अवश्य खाना चाहिए। 

सर्दी के मौसम में सब्जियां बहुत ही जबरदस्त और बेहतरीन पकाने के साथ-साथ आप उसे खाए और सब्जी बेहद तकरीबन जाती है मूली और बैगन इसके बाद हम आपको बैगन मूली और मछली के स्वाद के बारे में बताएंगे क्योंकि आप मौसम में खा सकते हैं सर्दी के मौसम में जो जो सब्जियां बहुत ही बेहतरीन स्वाद देती है उनके बारे में हम यहां पर आपकोबताएंगे। 

Previous Post Next Post

𝗟𝗮𝘁𝗲𝘀𝘁 𝗨𝗽𝗱𝗮𝘁𝗲 𝗝𝗼𝗶𝗻 𝗚𝗿𝗼𝘂𝗽 𝗟𝗶𝗻𝗸 👇

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now